Холодные и горячие закуски

Блинные роллы с китайской капустой


Оригинальный рецепт от ресторана I Like Grill для тех кто любит и русские блины, и японские роллы.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Для блинов:
Пшеничная мука – 1 стакан
Растительное молоко – 350 мл
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Соль – щепотка
Растительное масло – для жарки

Для начинки:
Китайская капуста – 400 г
Репчатый лук – 40 г
Специя карри масала – 1 ч. л.
Кинза – 1 пучок
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для блинов: смешать все ингредиенты. По консистенции смесь должна напоминать кефир. На растительном масле обжарить тонкие блины (на 1 блин в среднем уходит 60 г теста).
2) Китайскую капусту и лук мелко нарезать, примять и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить рубленую кинзу и карри масала и оставить на слабом огне на 5–7 минут.
3) Положить начинку на край блинчика и свернуть в трубочку. Блинчик нарезать на несколько частей, чтобы получились роллы.