Веганские супы

Суп из зелёной чечевицы

Отличный вариант полезного и при этом сытного первого блюда, который можно есть как на обед, так и на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Зелёная чечевица – 100 г (примерно 1/2 стакана)
Морковь – 1 шт. среднего размера
Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
Картофель – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Сушеный базилик – щепотка
Сушеный орегано – щепотка
Свежая зелень – 1 веточка
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Очистить овощи. Мелко нарезать лук и морковь.
2) Картофель нарезать кубиками, залить 1/2 стакана воды и отварить до готовности (воду не сливаем). Посолить и поперчить по вкусу.
3) В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь, посолить и поперчить, добавить чечевицу, залить 2 стаканами воды.
4) Когда чечевица будет готова, перелить к ней картофель вместе с водой, в которой он варился. 
5) Добавить базилик и орегано, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать суп нарезанной свежей зеленью.