Холодные и горячие закуски

Паштет из зелёного горошка с тостами и авокадо

Такой паштет не сможет храниться долго, его надо готовить и есть сразу. Он получается очень нежный и яркий, прекрасно сочетается по вкусу с авокадо.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Хлеб – 200 г
Лист нори – 0,5 шт.
Авокадо – 30 г
Руккола – горсть
Замороженный зелёный горошек – 100 г
Очищенные семечки подсолнечника – 1 ст. л.
Бальзамический крем – 2-3 капли
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для паштета: зелёный горошек залейте водой, доведите до кипения, проварите 3 минуты, снимая шумовкой белую пену. Горошек переложите в блендер и измельчите с небольшим количеством воды, в которой он варился. Посолите по вкусу.
2) Ломтики хлеба подсушите в духовке или в тостере.
3) Намажьте куски хлеба паштетом из зелёного горошка, посыпьте семечками, сверху положите тонкие ломтики мягкого авокадо, нарезанный стружкой лист нори и рукколу. Украсьте каплями бальзамического крема.