Основные блюда

Лингвини «50 оттенков зелёного»

Для этого блюда по рецепту Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800С Contemporary Steak, лучше всего использовать пасту сорта лингвини – это классические итальянские макаронные изделия крупного формата из региона Кампания.

ИГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Паста лингвини – 80 г
Романеско – 70 г
Спаржа зелёная – 40 г
Мини пак-чой – 40 г
Бобы эдамамэ – 30 г
Овощной бульон – 200 мл
Петрушка – 1 веточка
Оливковое масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Спаржу, романеско, бобы эдамамэ и пак-чой промойте, почистите и нарежьте.
2) Все овощи обжарьте на оливковом масле, добавьте овощной бульон, тушите до готовности.
3) Отварите лингвини в подсоленной воде, воду слейте.
4) Добавьте готовую пасту к овощам и проварите ещё 2 минуты, добавьте мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.