Веганские десерты

Пеламуши с лесными орехами

Диетический
Пеламуши – это традиционный грузинский десерт, который представляет собой густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и кукурузной муки. Рецепт Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Сироп виноградный – 50 г
Сок виноградный красный – 1 л
Мука кукурузная – 175 г
Сахар – 50 г
Лесной орех (фундук) – 30 г
Изюм – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Виноградный сок доведите до кипения, затем на слабом огне выпарите наполовину.
2) Добавьте виноградный сироп. Медленно всыпая муку, замешайте единую однородную массу.
3) Подавайте горячим в чугунном горшочке, украсив лесными орехами и изюмом.