Салаты

Теплый салат из баклажанов с медовым соусом

У этого блюда по рецепту суши-бара «Эдоко»  есть пара секретов. Перед тем как баклажаны обвалять в кляре, их нужно обсушить бумажным полотенцем, иначе муки с крахмалом на влажной поверхности будет слишком много.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Баклажаны – 300 г
Лук-шалот – 15 г
Помидоры черри – 4 шт.
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Свежая кинза – 1 веточка
Зелёный лук – 1 стрелка

Для соуса:
Мёд – 1 ч. л.
Дижонская горчица – 0,5 ч. л.
Чеснок очищенный – 0,5 зубчика
Уксус бальзамический – 0,5 ч. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Кинза свежая – 1 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для соуса: смешайте в блендере все ингредиенты.
2) С баклажанов снимите кожуру и нарежьте мякоть кубиками. Посолите, поперчите и обваляйте в смеси муки и кукурузного крахмала.
3) Обжарьте баклажаны в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки.
4) Отдельно на сковороде обжарьте очищенный и измельчённый лук-шалот и помидоры черри, нарезанные пополам.
5) Добавьте к луку баклажаны и соус. Перемешайте и выложите салат на тарелку.
6) Украсьте свежей кинзой и зелёным луком.
2019-12-23 09:00