Холодные и горячие закуски

Бабагануш

Классическую ближневосточную закуску из баклажан можно просто и быстро приготовить дома своими руками. Подавать ее вкуснее всего с теплой питой.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 4 веточки
Сок лимона — 3 ч. л.
Красный болгарский перец — 50 г
Желтый болгарский перец — 50 г
Репчатый лук — 0,25 шт.
Оливковое масло — 4 ч. л.
Зерна граната — 2 ст. л.
Грецкий орех — 1 шт.
Мята — 2 веточки
Соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Баклажаны помойте, почистите от кожицы, мелко порежьте, обжарьте.
2) Порежьте мелким кубиком перец болгарский красный и желтый, помидоры, репчатый лук. Мелко порубите чеснок и свежую петрушку.
3) Все ингредиенты перемешайте. Сбрызните соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
4) Бабагануш разложите по тарелкам, разровняйте ложкой. В середине каждой порции сделайте углубление, заполните его оливковым маслом, посыпьте мелкорубленым грецким орехом и украсьте зернами граната и листиками свежей мяты.