Салаты

Постный «Оливье» с солёными грибами

Оригинальный салат традиционного праздничного салата в постной варианте по рецепту гранд-кафе «Dr. Живаго».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Грузди солёные – 60 г
Картофель отварной – 35 г
Морковь отварная – 35 г
Маринованные огурцы – 25 г
Малосольные огурцы – 25 г
Зелёный горошек консервированный – 35 г
Зелёный лук – 1-2 стрелки
Укроп – 1 веточка
Сметана постная – 35 г
Дижонская горчица – 7 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Половину грибов, очищенные отварные морковь и картофель, огурцы нарежьте мелким кубиком. Зелень измельчите.
2) Смешайте с зелёным горошком, измельчённым луком, заправьте горчицей и постной сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
3) Выложите постный «Оливье» в салатницу, сверху украсьте укропом и нарезанными оставшимися груздями.