В домашних условиях можно легко приготовить лимонад насыщенного зеленого цвета, известный с детства как тархун. Разумеется, он выйдет намного полезнее, чем покупная газировка из магазина. Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):
Тархун свежий – 30 г
Вода – 200 мл
Лайм – 40 г
Сахарный сироп – 20 мл
Сок лайма – 10 мл
Яблочный сироп – 20 мл
Содовая – 120 мл
Лед – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Лайм нарежьте и разомните в стакане при помощи мадлера или столовой ложки.
2) Свежий тархун измельчите в блендере с водой и процедите. Получившийся концентрат добавьте к лайму.
3) Влейте в стакан сок лайма и сиропы, добавьте лёд и содовую, перемешайте.