Основные блюда

Веганский бургер с фалафелем

Веганы любят бургеры не меньше мясоедов. Особенно если в них есть богатые белком продукты, вроде фалафеля из нута, как в рецепте Александра Грицай, бренд-шефа и совладельца «Хищnik. Стейкs&Burgers». Дополнительные овощные ингредиенты – томаты, маринованные огурчики, кольца хрустящего красного лука, – придадут бургеру ещё больше вкуса и цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Булочка для бургера – 2 шт.
Готовый соус карри – 2 ст. л. 
Латук – 4 листа 
Красный лук – 4-5 колец
Помидор – 3-4 кружка
Маринованный огурце – 1 шт.

Для фалафеля:
Нут – 400 г
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Кумин – щепотка
Соль – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Нут замочить в воде на 12 часов. Затем, прокрутить нут через мясорубку дважды, через среднюю решетку. Зелень и чеснок также нужно прокрутить через мясорубку, добавить кумин, соль и сок лимона. Смешать все ингредиенты и сформировать в котлеты. Получившиеся котлеты обжаривать с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.

2) Прогреть булочки для бургеров и, затем, разрезать вдоль. Соус карри распределить равномерно на части булочек. Поочередно выложить на нижние части булки тонко нарезанные томаты, латук, котлету, зелень и кружочки маринованных огурцов. Накрыть верхними частями булок.