Картофель - 150 г
Лук шалот - 100 г
Сельдерей - 100 г
Баклажаны - 200 г
Артишоки - 200 г
Кинза - 10 г
Масло оливковое - 100 мл
Вода - 2 л
. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Нарезать кубиками все овощи и обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки. Отложить 30 г артишоков для подачи.
2) Залить водой, варить до готовности (70% воды должно выпариться).
3) Получившуюся массу переливаем в блендер, взбиваем.
4) Отложенные 20 г артишоков нарезать слайсами, обжарить во фритюре.
5) Переложить готовый суп в порционные тарелки, сверху посыпать жаренными во фритюре артишоками, кинзой, добавить несколько капель оливкового масла.