Веганские супы

Тыквенный крем-суп с кедровыми орешками

Такой овощной суп отлично согревает и насыщает, но при этом является диетическим и не вредит фигуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):

Тыква – 300 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Оливковое масло – 2 ст. л.
Кунжут – 1 щепотка
Очищенные тыквенные семечки – горсть
Очищенные кедровые орешки – горсть
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Обжарить на оливковом масле мелко рубленные лук и морковь.
2) Замочить в холодной воде средние по размеру кусочки очищенной от кожуры тыквы на 30 минут. Затем варить их 1,5 часа на слабом огне.
3) Добавить обжаренные лук, морковь и порезанный свежий стебель сельдерея, соль и перец. Довести до кипения.
4) Взбить на медленной скорости в блендере.
5) При подаче украсить суп белым кунжутом, тыквенными семечками и кедровыми орешками.