Основные блюда

Гречка с белыми грибами

Чтобы гречка стала по-настоящему вкусной, прокалите её на хорошо разогретой сковородке до появления характерного светло-коричневого цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Гречневая крупа – 100 г
Белые грибы – 100 г
Кокосовое масло – 20 г
Лук репчатый – 50 г
Растительное масло – 20 мл
Петрушка – 1 веточка
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Мелко нарежьте луковицу, обжарьте на кокосовом масле до прозрачности.
2) Белые грибы хорошо промойте и нарежьте. Добавьте грибы к луку и жарьте в течение 10 минут, затем посолите и приправьте перцем. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите ещё около 10 минут.
3) Гречку сварите: залейте крупу водой в соотношении примерно 1:2, добавьте соль и доведите до кипения на большом огне. Когда воды на поверхности не останется, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и подержите так 2-3 минуты.
4) Обжарьте гречку на растительном масле, добавьте грибы, перемешайте и украсьте зеленью свежей петрушки.