Основные блюда

Индийские баклажаны со специями

Простые и привычные продукты вроде баклажанов можно приготовить очень интересно, например в индийском стиле с большим количеством разных специй. Получится очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Баклажан – 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры некрупные сладкие – 3 шт.
Корень имбиря – 5 г
Кешью – 3 шт.
Растительное масло – 50 мл
Кумин – щепотка
Карри (сухая смесь) – щепотка
Куркума – щепотка
Сливки кокосовые – 30 мл
Лимонный сок – 2 капли
Чили свежий – 3 г
Кокосовое масло – 10 г
Кинза – 1 веточка
Гарам-масала – щепотка
Зира – щепотка
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Приготовьте соус чоп масала: нарежьте лук и помидоры очень мелкими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла. Кешью измельчите в блендере до состояния пасты. На сухой сковороде слегка обжарьте кумин, карри, куркуму и 1 г чили, чтобы они дали аромат. Смешайте все ингредиенты, посолите.
2) Кинзу порубите и отложите для украшения блюда.
3) Баклажан порежьте кубиком и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла.
4) Обжарьте на кокосовом масле порубленный корень имбиря и все оставшиеся специи. Добавьте соус чоп масала, влейте сливки. Добавьте обжаренный баклажан, посолите, влейте лимонный сок и совсем немного подержите на огне. Подайте блюдо посыпав рубленой кинзой.
2020-03-26 08:00