Холодные и горячие закуски

Рулетики из болгарского перца

Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли», рекомендует подавать такие рулетики в качестве холодной закуски к праздничному столу или, скажем, в виде гарнира к основному горячему блюду для повседневного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций):

Болгарский перец красного и желтого цвета – 950 г
Репчатый лук – 400 г
Растительное масло – 3 ст. л.
Измельченные грецкие орехи – 200 г
Листья кинзы – 1 пучок
Красная аджика – 1 ч. л.
Хмели-сунели – щепотка
Фильтрованная вода – 150 мл
Зерен граната – 1 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Болгарские перцы целиком с плодоножками запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут. Охладить, очистить от кожицы, плодоножки и семян.
2) Смешать в миске протертые грецкие орехи с красной аджикой, мелкорубленой кинзой (25 г), солью и хмели-сунели. Добавить холодную фильтрованную или кипяченую воду, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
3) Репчатый лук нарезать кубиком 0,2х0,2 см и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Снять с огня, охладить. Добавить обжаренный лук в основную ореховую начинку. Тщательно перемешать до однородной массы.
4) Болгарский перец без кожицы и семян нарезать вдоль на пластины шириной 4–5 см и длиной 10,5–11,5 см. Подготовленные пластины перца положить на доску «лицевой» стороной вниз, в центр выложить начинку (примерно по 1 ст. л.) и свернуть в длину в рулеты (от узкого края к широкому).
5) На каждую тарелку выложить по 4 рулетика из болгарского перца (2 красных и 2 желтых) начинкой вверх и с небольшим наклоном в 10–15 градусов. Центр блюда украсить листьями кинзы, а на свободное пространство тарелки положить зерна граната.