Основные блюда

Гречневая лапша с кабачками и томатами

Гречневая лапша идеальна с любыми ингредиентами, в том числе с кабачками. Чтобы блюдо не получилось слишком скучным, добавьте в него томаты черри, болгарский перец, гречишный мёд, соевый соус и белый кунжут. Получится сытное и вкусное блюдо в паназиатском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Кабачки – 120 г
Гречневая лапша – 400 г
Томаты черри – 300 г
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Базилик – 2 веточки
Оливковое масло – для жарки
Гречишный мед – 4 ч. л.
Соевый соус – 4 ч. л.
Паста мисо – 4 ч. л.
Кунжут белый – для подачи
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Отварите гречневую лапшу по инструкции на упаковке.
2) На оливковом масле обжарьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный соломкой болгарский перец, цукини и четвертинки томатов черри (4 томата оставьте для украшения блюда).
3) Добавьте к овощам мед, соевый соус и пасту мисо. Перемешайте. Через пару минут добавьте к овощам отваренную лапшу, все хорошенько перемешайте и тушите ещё 3-4 минуты.
4) Разложите готовую лапшу по тарелкам, добавьте томаты черри, обваленные в кунжуте. Украсьте блюдо свежим базиликом и семенами кунжута.