Основные блюда

Бургер со свекольной котлетой

Свекла содержит большое количество витаминов С, группы В и фосфора. Он способствует выведению из организма токсинов, улучшению обмена веществ и очищению крови. Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа бургерной Papa's Burger. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Отварная свёкла – 100 г
Отварное киноа – 30 г
Соль – по вкусу
Сухарная панировка – 1 ч. л.
Растительное масло – для жарки
Круглая булка для бургера – 1 шт.
Зеленый салат – 2 листа
Ореховый соус – 1 ст. л.
Маринованный огурец – 1 шт.
Шампиньон свежий – 1 шт.
Помидор – 2 кружка
Красный лук – 1-2 колечка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для свекольной котлеты: отварную свёклу почистите и натрите на крупной тёрке, смешайте с киноа, посолите, сформируйте котлету, обваляйте её в панировке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон на электрогриле или сковороде-гриль.
2) Шампиньон и огурец нарежьте тонкими слайсами.
3) Соберите бургер: на нижнюю части булки положите свекольную котлету, сверху по очереди ореховый соус, лист салата, огурцы маринованные, грибы, лист салата, помидор, лук. Накройте верхней частью булки.