Веганские десерты

Низкоуглеводный палео чиа-пуддинг

Пудинг
Низкоуглеводный палео ванильный чиа-пуддинг с протертыми лесными ягодами – сбалансированный, насыщенный омега 3, легкоусвояемым белком, цельными жирами десерт с натуральным ягодным джемом. Подходит для палео-диеты и низкоуглеводного питания. Рецепт от ресторана Gallery To Go.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Семена чиа – 3 ст. л.
Кокосовое молоко – 1 чашка
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Сироп топинамбура – 1 ст. л.

Для джема: 
Замороженная малина или черника – 1 чашка
Сироп топинамбура – 2 ст. л.
Семена чиа – 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для джема: ягоды разморозить и слегка подавить вилкой, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 40-60 минут, чтобы джем загустел.
2. Для пудинга: смешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 40-60 минут, чтобы пудинг загустел.
3. Выложить чиа-пуддинг и джем слоями. При желании посыпать кокосовыми чипсами и колотыми орехами.