ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Груши – 4 шт.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Коричневый сахар – 0,3 стакана
Лепестки миндаля – 0,3 стакана
Молотая корица – щепотка
Растопленное кокосового масло – 0,3 стакана
Изюм без косточек – 3 ст. л.
Мед – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1)Разогрейте духовку до 190 градусов.
2) В миске смешайте овсянку, коричневый сахар, миндаль и корицу. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм.
3) Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.
4) Заполните серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими и начинка слегка не подрумянится.
5) Полейте мёдом и подавайте тёплыми на завтрак или с сорбетом на десерт.