ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Баклажаны – 80 г
Грибы шиитаке – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Рисовая мука – 1 ч. л.
Рисовый крахмал – 1 ст. л.
Пшеничная мука – 1 ст. л.
Репчатый лук – 5 г
Ванилин – 1 г
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Баклажаны, нарезанные кубиками, обваляйте в смеси из двух видов муки, крахмала, соли и ванилина. В раскаленное растительное масло на сковороде вок выложите баклажаны и обжарьте в течение 3 минут.
2) Таким же точно образом обжарьте предварительно отваренные грибы шиитаке.
3) В отдельной сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжарьтк мелко нарезанный чеснок и репчатый лук.
4) На тарелку выложите готовые баклажаны и грибы шиитаке, украсьте луково-чесночной смесью.