Холодные и горячие закуски

Баклажаны и грибы, обжаренные в специях

Крахмал, который часто используется в китайской кухне, даёт приятный вкус, хрустящую корочку и сохраняет сочность продукта. Если крахмала у вас нет, его можно заменить мукой или небольшим количеством манки. Рецепт Чэнь Юнцзян, бренд-шеф ресторана китайской кухни Soluxe Club.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Баклажаны – 80 г
Грибы шиитаке – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Рисовая мука – 1 ч. л.
Рисовый крахмал – 1 ст. л.
Пшеничная мука – 1 ст. л.
Репчатый лук – 5 г
Ванилин – 1 г
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Баклажаны, нарезанные кубиками, обваляйте в смеси из двух видов муки, крахмала, соли и ванилина. В раскаленное растительное масло на сковороде вок выложите баклажаны и обжарьте в течение 3 минут.
2) Таким же точно образом обжарьте предварительно отваренные грибы шиитаке.
3) В отдельной сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжарьтк мелко нарезанный чеснок и репчатый лук.
4) На тарелку выложите готовые баклажаны и грибы шиитаке, украсьте луково-чесночной смесью.