ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Баклажаны – 80 г
Картофельный крахмал – 1 ст. л.
Свежие помидоры – 80 г
Запечённый болгарский перец – 50 г
Песто из кинзы – 30 г
Растительное масло – для жарки
Для песто из кинзы:
Кинза – 1 большой пучок
Чеснок очищенный – 1 зубчик
Оливковое масло – 100 мл
Грецкие орехи – 50 г
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Нарезать баклажаны кубиками, обвалять в картофельном крахмале, обжарить в растительном масле. Затем поместить в сито, чтобы стекло масло.
2) Для соуса песто: измельчить все ингредиенты в блендере, посолить по вкусу.
3) Отдельно нарезать свежие помидоры.
4) Болгарский перец, предварительно запечённый в духовке, нарезать на кусочки.
5) Перемешать все готовые ингредиенты, добавить песто из кинзы и еще раз тщательно перемешать.