Хорош тем, что в нем много клетчатки. За счет фасоли и чечевицы – присутствует протеин, песто придает блюду не только вкус, но и ненасыщенные жиры, благодаря грецким орехам. Рецепт разработан дипломированным нутрициологом Екатериной Масловой для кафе «Тут не пекут».
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию): Цукини – 50 г Стебель сельдерея – 30 г Морковь – 20 г Картофель – 50 г Чечевица отварная – 20 г Фасоль отварная – 20 г Овощной бульон – 350 мл Брокколи – 30 г Зелёная спаржа – 1 шт. Оливковое масло – 10 г Веганский песто п/ф – 20 г Соль – 2 г
Веганский песто: Оливковое масло – 100 г Грецкие орехи – 50 г Петрушка – 100 г Сок лимона – 15 г Соль – 4 г Чеснок – 2,5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Все овощи почистите и нарежьте кубиком. 2) Обжарить на масле морковь и сельдерей, добавить картофель, через 5 минут залить бульоном. 3) Варить 10 минут на среднем огне. 4) Добавить отварную чечевицу и отварную фасоль, цукини, спаржу и брокколи. Варить 10 минут. 5) Добавить веганский песто, досолить суп по вкусу, перемешать.