Веганские супы

Минестроне с веганским соусом песто

Хорош тем, что в нем много клетчатки. За счет фасоли и чечевицы – присутствует протеин, песто придает блюду не только вкус, но и ненасыщенные жиры, благодаря грецким орехам. Рецепт разработан дипломированным нутрициологом Екатериной Масловой для кафе «Тут не пекут».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Цукини – 50 г 
Стебель сельдерея – 30 г
Морковь – 20 г
Картофель – 50 г 
Чечевица отварная – 20 г
Фасоль отварная – 20 г
Овощной бульон – 350 мл
Брокколи – 30 г
Зелёная спаржа – 1 шт.
Оливковое масло – 10 г
Веганский песто п/ф – 20 г
Соль – 2 г

Веганский песто:
Оливковое масло – 100 г
Грецкие орехи – 50 г
Петрушка – 100 г
Сок лимона – 15 г
Соль – 4 г
Чеснок – 2,5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Все овощи почистите и нарежьте кубиком.
2) Обжарить на масле морковь и сельдерей, добавить картофель, через 5 минут залить бульоном.
3) Варить 10 минут на среднем огне.
4) Добавить отварную чечевицу и отварную фасоль, цукини, спаржу  и брокколи. Варить 10 минут.
5) Добавить веганский песто, досолить суп по вкусу, перемешать.