Веганские десерты

Ананас на гриле с веганским мороженым масала

Изюминка этого веганского десерта – вкуснейшее домашнее мороженое, которое готовится на соевом молоке с индийскими специями.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Ананас – 200 г
Мед – 1 ст. л.
Растительное масло – 5 мл
Молотая корица – 1 щепотка
Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Для мороженого масала:
Соевое молоко – 500 мл
Чайная масала – 3 г
Сахарный сироп – 100 мл
Молотая корица – щепотка
Ваниль в стручках – 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Очищенный кружок мякоти ананаса смазать маслом и обжарить на гриле или сковороде-гриль. Полить медом, посыпать корицей и мускатным орехом.
2) Для мороженого: соединить чайную масала, сахарный сироп, молотую корицу, ваниль и молоко, проварить, процедить, как следует взбить с помощью блендера и убрать в морозильник. Каждые 30-45 минут доставать мороженое и взбивать лёд погружным блендером, пока мороженое хорошо не застынет.
3) Жареный ананас украсить шариком мороженого.