Полностью веганская версия хинкали с сытной начинкой из картошки и грибов по рецепту ресторана «Грузин».
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Мука пшеничная – 500 г
Вода – 1 стакан
Соль – щепотка
Для начинки:
Отварная картошка – 500 г
Репчатый лук – 2 шт.
Шампиньоны – 150 гУкроп – 1/2 пучка
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для теста: смешать муку с водой, добавить соль. Раскатать тесто и стаканом вырезать кружочки.2) Для начинки: отварную картошку размять, на сковородке обжарить нарезанный лук с грибами, затем добавить туда картошку, соль и черный перец по вкусу и мелко нарезанный укроп.
3) На кружок теста положите немного начинки, соберите к центру края круга и закрутите у основания, придав хинкали нужную форму. Бросьте в кипящую воду и варите 6-7 минут.