Классическая грузинская закуска из свежего шпината и грецких орехов по рецепту ресторана «Кавказская пленница».
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Свежий шпинат — 500 г
Грецкие орехи — 100 г
Репчатый лук — 1 шт.
Петрушка и кинза — по 1 пучку
Свежая мята — 2-3 веточки
Ткемали — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Зерна граната — для украшения
Хмели-сунели — щепотка
Соль и аджика — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Свежий шпинат бросьте на пару минут в кипящую воду. Затем достаньте, остудите, тщательно отожмите руками и пропустите через мясорубку.2) Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками. Орехи перемелите в блендере, зелень и чеснок мелко нарежьте.
3) Смешайте шпинат с луком, орехами, зеленью, чесноком, добавьте специи и ткемали. Перемешайте массу руками и слепите из нее небольшие шарики.
4) Выложите их на блюдо и украсьте гранатовыми зернами.