Основные блюда

Пенне с брокколи и вялеными помидорами

Этот рецепт от ресторана Valenok, на первый взгляд, очень прост, но на самом деле он довольно необычен.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Паста пенне сухая – 80 г
Брокколи – 120 г
Вяленые помидоры в масле – 20 г
Чеснок очищенный – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст. л.
Овощной бульон – 50 мл
Базилик – 1 веточка
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Пасту пенне отварите до состояния al dente.
2) Брокколи отварите до состояния al dente, воду слейте.
3) На оливковом масле обжарьте измельчённый чеснок. Добавьте брокколи и овощной бульон. Готовьте 5 минут. Далее добавьте вяленые помидоры, перемешайте и снимите с огня.
4) Отварную пасту смешайте с брокколи и томатами. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика.