Завтраки

Манная каша со свежей клубникой

Многие из нас сохранили в памяти образ детсадовской манной каши, которую приходилось есть через силу, несмотря на ненавистные комочки. Мы уверены, что наш сегодняшний рецепт полностью реабилитирует эту полезную кашу, тем более приготовлена она со свежей клубникой. Рецепт Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети ресторанов «Вареничная №1».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Манная крупа – 50 г
Клубника – 3 шт.
Ваниль – 1 стручок
Кокосовое масло – 1 ч. л.
Сахар – 3 ч. л.
Молоко растительное – 1 стакан
Соль – 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Молоко доведите до кипения, всыпьте манку, сахар и соль. Добавьте семена из стручка ванили и быстро перемешайте кашу венчиком до загустения.
2) Готовую кашу выложите в тарелку, сверху полейте маслом и нарезанную свежую клубнику.
Каша