Классный рецепт к Масленице. Пышные банановые оладьи без глютена порадуют всех любителей вкусной выпечки. Оладьи приготовлены на основе муки из зеленых бананов – природном пробиотике, без использования молока. Они подойдут для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения, лактозы и глютена.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1-2 порции):
Банан очищенный – 200 г Разрыхлитель – 6 г Мука из зеленых бананов – 135 г (купить можно в магазинах полезных продуктов) Сироп топинамбура – 40 г Масло оливковое – 77 г Соль розовая мелкая – 2 г Молоко миндальное или кокосовое– 305 г Крахмал кукурузный – 10 г Ваниль – 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Банан очистить от кожуры. 2) Смешать все жидкие ингредиенты в блендере, добавить банан и взбить до однородной массы. 3) В разогретую сковороду налить оливковое масло, затем налить немного теста и обжарить с двух сторон.