Завтраки

Банановые оладьи gluten free

Классный рецепт к Масленице. Пышные банановые оладьи без глютена порадуют всех любителей вкусной выпечки. Оладьи приготовлены на основе муки из зеленых бананов – природном пробиотике, без использования молока. Они подойдут для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения, лактозы и глютена.


ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1-2 порции):

Банан очищенный – 200 г
Разрыхлитель – 6 г
Мука из зеленых бананов – 135 г (купить можно в магазинах полезных продуктов)
Сироп топинамбура – 40 г
Масло оливковое – 77 г
Соль розовая мелкая – 2 г
Молоко миндальное или кокосовое– 305 г
Крахмал кукурузный – 10 г
Ваниль – 1 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Банан очистить от кожуры.
2) Смешать все жидкие ингредиенты в блендере, добавить банан и взбить до однородной массы.
3) В разогретую сковороду налить оливковое масло, затем налить немного теста и обжарить с двух сторон.
Блины