Салаты

Салат с печеными баклажанами и тофу

Невероятно вкусный салат от шеф-повара ресторана «Фаренгейт» Максима Колпащикова

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Микс салата – 20 г
Баклажан запеченный – 30 г
Перец болгарский красный запеченный – 15 г
Перец болгарский желтый запеченный – 15 г
Сыр тофу – 30 г
Заправка чесночно-имбирная – 30 г
Чипсы из корня топинамбура – 5 г
Зелень – 2 г
Кунжут – щепотка

Заправка чесночно-имбирная:
Корень имбиря – 15 г
Чеснок – 15 г
Уксус рисовый – 30 г
Соус «Шрирача» – 30 г
Масло кунжутное – 70 г
Масло растительное – 10 г
Вода – 15 г
Соевый соус – 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для заправки: корень имбиря и чеснок почистить и мелко нарезать, все ингредиенты соединить и перемешать.
2) Баклажан запечь в духовке до готовности при температуре 210 градусов, снять кожицу и нарезать мякоть соломкой.
3) Перец запечь в духовке до готовности при температуре 210 градусов, снять кожицу и нарезать мякоть соломкой.
4) Тофу нарезать кубиком.
5) Баклажаны, перцы, тофу замариновать в половине соуса.
6) Для чипсов: корень топинамбура помыть, тонко нарезать и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
7) Микс салата выложить в центр тарелки, произвольно разложить замаринованные овощи и тофу, заправить оставшимся соусом.
8) Украсить чипсами топинамбура и зеленью.