Веганские супы

Тосканский суп риболлита

Густой и наваристый итальянский супчик от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Савойская капуста – 500 г
Консервированная фасоль – 400 г
Картофель – 300 г
Сельдерей стебли – 200 г
Морковь – 150 г
Цукини – 1 шт.
Белый лук – 100 г
Лук-порей – 100 г
Томатная паста – 100 г
Чиабатта – 600 г
Оливковое масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1) Цукини, морковь, лук, картофель и сельдерей почистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле в большой кастрюле с толстым дном, затем добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите 1 минуту, влейте 4 л воды и добавьте нарезанную савойскую капусту. Варите суп приблизительно 30–40 минут.
2) Две трети фасоли измельчите блендером и добавьте в суп вместе с целой фасолью. Посолите и поперчите суп по вкусу.
3) Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и подсушите его в духовке, подавайте гренки вместе с супом.