Веганские супы

Похлебка из белых грибов с лапшой

Густая и наваристая грибная похлебка по рецепту ресторана «Сыроварня».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):

Сушёные белые грибы – 160 г
Вода фильтрованная – 1 л
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лапша гречневая – 100 г
Морковь – 1 шт.
Свежая зелень – 1 пучок
Соль и перец чёрный молотый – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Приготовьте бульон на сухих белых грибах, процедите, грибы нарежьте и отложите в сторону. Добавьте в бульон нарезанный кубиком очищенный картофель и варите на слабом огне до полуготовности картофеля.
2) Отдельно отварите лапшу соба.
3) Репчатый лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
4) Добавьте в бульон отварные грибы, лук с морковью и лапшу. Варите суп до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу. Украсьте свежей зеленью.