Салаты

Зеленый салат с овощным соусом

Изюминка этого простого салата по рецепту ресторана Community –#nbsp;необычный веганский соус на основе моркови и двух видов масел.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Микс листьев салата – 320 г
Оливковое масло – 20 г
Морковь – 25 г
Редис – 40 г
Ростки горчицы –#nbsp;для украшения
Рисовые крекеры –#nbsp;для украшения
Соль и перец – по вкусу

Для овощного соуса:
Морковь –#nbsp;200 г
Растительное#nbsp;масло –#nbsp;120 г
Кунжутное масло –#nbsp;10 г
Фруктовый уксус –#nbsp;10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1)#nbsp;Для соуса: отварить морковь до мягкости. Растительное и кунжутное масло, фруктовый уксус и отварную морковь взбить в блендере.#nbsp;На одну порцию потребуется 60 г соуса.
2)#nbsp;Морковь и редис нарезать слайсами.

3)#nbsp;Микс салатов заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
4)#nbsp;В глубокую миску положить микс салатов. Добавить слайсы моркови и редиса. Заправить салат овощным соусом. Украсить блюдо рисовыми крекерами и ростками горчицы.
2020-10-29 09:00