ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Микс листьев салата – 320 г
Оливковое масло – 20 г
Морковь – 25 г
Редис – 40 г
Ростки горчицы – для украшения
Рисовые крекеры – для украшения
Соль и перец – по вкусу
Для овощного соуса:
Морковь – 200 г
Растительное масло – 120 г
Кунжутное масло – 10 г
Фруктовый уксус – 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для соуса: отварить морковь до мягкости. Растительное и кунжутное масло, фруктовый уксус и отварную морковь взбить в блендере. На одну порцию потребуется 60 г соуса.
2) Морковь и редис нарезать слайсами.
3) Микс салатов заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
4) В глубокую миску положить микс салатов. Добавить слайсы моркови и редиса. Заправить салат овощным соусом. Украсить блюдо рисовыми крекерами и ростками горчицы.