Холодные и горячие закуски

Теплое карпаччо из цукини с орехами пекан

Оригинальное постное блюдо из слегка обжаренных слайсов цукини с зеленью и артишоками по рецепту Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Микс-салат - 35 г
Помидоры черри - 20 г
Цукини - 70 г
Масло оливковое - 30 мл
Артишоки консервированные - 25 г
Кресс-салат - 2-3 листика
Руккола - 3 листика
Базилик - 1 веточка
Маслины таджаски - 5 г
Бальзамический крем - 8 мл
Орех пекан - 5 г
Соль и перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Цукини нарезать слайсами, обжарить на мангале или сковороде-гриль в течение минуты.
2) Микс-салат заправить маслом, солью, перцем, выложить на тарелку. Сверху выложить приготовленные цукини.
3) Сверху цукини выложить нарезанные черри.
4) Консервированные артишоки нарезать дольками, выложить на цукини.
5) Маслины таджаские нарезать колечками, выложить сверху.
6) Украсить блюдо кресс-салатом, рукколой, соцветием базилика, посыпать землей из маслин, нарезанным орехом пекан, выпаренным бальзамиком.
7) Сверху полить оливковым маслом.