Веганские супы

Похлебка с лесными грибами

Перед тем как готовить бережно разморозьте грибы – сначала переложите их из морозилки в холодильник, а когда они разморозятся, подержите полчаса при комнатной температуре. Такая поэтапная разморозка грибов гарантирует, что ваша похлёбка получится очень вкусной! 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6-8 порций):

Белые грибы – 150 г
Подберезовики – 150 г
Опята – 150 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Картофель – 200 г
Растительное масло – 30 г
Грибной бульон – 4 л
Сметана постная – для подачи
Петрушка – для подачи
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Грибы разморозьте, промойте, крупные – нарежьте на кусочки. Слегка обжарьте на растительном масле.
2) Отдельно пассеруйте на растительном масле очищенные и мелко нарезанные лук и морковь.
3) В горячий грибной бульон положите нарезанный кубиком картофель, добавьте обжаренные грибы. В конце варки добавьте пассеровку и посолите по вкусу. Подавайте с постной сметаной и нарезанной петрушкой.