Основные блюда

Вареники с красной фасолью

Во время Великого поста одно из самых популярных блюд в ресторане Beer&Brut эти вкуснейшие вареники.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порции):

Тесто – 40 г
Отварная красная фасоль – 100 г
Репчатый лук – 20 г
Белые грибы – 20 г
Зелёный лук – 2 стрелки
Кориандр – 1 веточка
Укроп – 1 веточка
Кумин – 1 веточка
Растительное масло – для жарки
Кокосовые сливки или соевая сметана – для подачи
Соль и перец – по вкусу

Для теста:
Пшеничная мука – 1–2 ст. л.
Вода – 1–2 ст. л.
Соль – щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Замесить эластичное тесто (если потребуется, добавьте немного муки или воды).
2) Обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета и отдельно нарезанные белые грибы.
3) Отварную фасоль протереть через сито, добавить к ней лук и обжаренные белые грибы, зелень кориандра, кумин, соль и перец по вкусу.
4) Далее очень тонко раскатать тесто, нарезать стаканом или кулинарным кольцом на круги (можно на квадраты), распределить начинку, соединить края вареников.
5) Кинуть в кипящую подсоленную воду и отварить, пока вареники не всплывут. Затем откинуть в дуршлаг, чтобы вода стекла.
6) Слегка обжарить вареники их на масле до золотистого цвета.
7) Подавать вареники со взбитыми кокосовыми сливками или соевой сметаной, посыпать мелко рубленным укропом и зелёным луком.