Веганские супы

Суп-плов из моркови с воздушным рисом

Если вы не пожалеете времени и сил и приготовите дома своими руками воздушный дикий рис, то ни разу не пожалеете. Из простого морковного супа-пюре ваше блюдо превратится в невероятно оригинальное и вкусное. Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург).

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):

Запечённая морковь – 170 г
Морковный фреш – 300 мл
Оливковое масло – 15 мл
Лимонный сок – 10 мл
Чеснок – 1 г
Соль и перец – 5 г
Попкорн из дикого риса – 10 г
Специи для плова – щепотка
Свежая морковь – 20 г

Для попкорна из дикого риса:
Дикий рис – 20 г
Растительное масло – 60 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для попкорна из дикого риса: дикий рис переберите и отварите в несолёной воде в течение 25-30 минут. Важно следить, чтобы зёрна не прилипали друг к другу. Аккуратно откиньте рис на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды, и переложите его на салфетки. Выстелите противень пергаментом и выложите на него обсушенный рис в один слой. Поставьте в нагретую до 120 градусов духовку на 2 часа, чтобы зёрна просохли. Влейте растительное масло в кастрюлю и раскалите. Затем добавьте небольшое количество обсушенного риса. Зёрна лопаются практически мгновенно и поднимаются наверх. Собирайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
2) Запекайте морковь в духовке в течение 25 минут при температуре 250 градусов.
3) Измельчите печёную морковь в блендере вместе с морковным фрешем.
4) Доведите суп до желаемого вкуса солью, оливковым маслом и лимонным соком, добавьте давленый чеснок. Налейте суп в тарелку, украсьте свежей морковью, посыпьте воздушным рисом и специями для плова.