Холодные и горячие закуски

Брошет из шампиньонов с двумя видами капусты

Исторически брошет – блюдо французской кухни, мясо, овощи или грибы, жаренные на вертеле (шампурах). Сегодня этим термином называют и блюда, приготовленные на гриле или на сковородке с небольшим количеством масла. Брошет может подаваться на стол в качестве горячей закуски или основного блюда – для этого его нужно дополнить гарниром, например отварным рисом, тушёными овощами или питой с салатом, как в нашем случае.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Крупные шампиньоны – 1 кг
Лук-шалот – 2 шт.
Укроп – 1 пучок
Пита – 4 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Капуста краснокочанная – 100 г
Майонез соевый – 2 ч. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Сок лимона – 1,5 ст. л.
Кокосовое масло – 100 г
Оливковое масло – 4 ст. л.
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Шампиньоны помойте, хорошо просушите, разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом, посолите, перемешайте. Выкладывайте грибы на большую сковороду маленькими порциями и обжаривайте на кокосовом масле на сильном огне до образования румяной корочки. Готовые грибы разложите по тарелкам.
2) Для заправки: оливковое масло смешайте с мелко нарезанным луком-шалотом, измельченным чесноком и зеленью укропа, добавьте сок лимона, бальзамический уксус, соевый соус, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и полейте жареные шампиньоны.
3) Капусту нашинкуйте, заправьте соевым майонезом, разложите салат по разогретым питам. Разложите по тарелкам к брошетам из шампиньонов.