Завтраки

Овсяная каша на миндальном молоке с клубничным вареньем

Приготовленная на миндальном молоке каша будет уместна и в пост: ореховое молоко не только заменит запрещённое коровье, но и придаст блюду новый, насыщенный вкус. Украсить кашу можно не только вареньем, но и свежими и засушенными фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Миндальное молоко – 100 мл
Вода – 100 мл
Овсяные хлопья для быстрой варки – 200 г
Сахар – 10 г
Лепестки миндаля – 20 г
Клубничное варенье – 30 мл
Соль – щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Миндальное молоко разведите водой, доведите до кипения, добавьте соль и сахар, всыпьте овсянку и варите, помешивая, на слабом огне до готовности.
2) Кашу переложите в глубокую тарелку, сверху по центру выложите густое клубничное варенье с ягодками, посыпьте лепестками миндаля.
Каша