Холодные и горячие закуски

Запеченная морковь с киноа

Если вы хотите похудеть, просто заменить тяжелые ужины на легкие блюда вроде запеченной морковис киноа по рецепту шеф-повара брассери Pate&Co Виталия Ковалева.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Морковь молодая или маленького размера – 150 г
Отварное киноа – 30 г
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Тимьян – 1 веточка
Лайм – 1 долька
Листья кинзы – с 1 веточки
Черный кунжут – щепотка
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Смешать мед, оливковое масло и листики тимьяна. Замариновать в смеси морковь на 1 час и потом запекать ее при 180 градусах в течение 15 минут.
2) Готовую морковь обжечь горелкой (этот пункт можно опустить, просто так получается красивее).
3) На тарелку выложить киноа, морковь, украсить блюдо листьями кинзы, долькой лайма и посыпать кунжутом