Салаты

Салат с окрой фри, томатами и морковью

Плоды окры очень полезны – они помогают справиться с избытком холестерина, нормализуют микрофлору кишечника и способствуют размножению полезных бактерий (пробиотиков). Стручки окры можно употреблять как в сыром виде, так и в жареном, варёном, маринованном. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):

Окра – 200 г
Помидоры – 30 г
Морковь – 30 г
Красный лук – 30 г
Кориандр свежий – 5 г
Микс листьев салата – для подачи
Мякоть кокоса – 20 г
Медово-горчичная заправка – 50 мл

Для заправки (с запасом):
Дижонская горчица – 10 г
Горчица с зернами – 10 г
Сок лимона – 50 мл
Мед жидкий – 40 г
Растительное масло – 100 мл
Уксус винный – 50 мл
Перец чили измельченный – по вкусу
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для заправки взбейте в блендере 2 вида горчицы. Добавьте все остальные ингредиенты, смешайте, перелейте в бутылку, храните в холодильнике пару недель и используйте для заправки зелёных и овощных салатов.
2) Нарежьте окру наискосок длинными тонкими слайсами. Обжарьте во фритюрнице или большом количестве масла до хрустящего состояния. Откиньте окру в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
3) Нарежьте морковь, лук и помидор тонкой соломкой, кориандр – измельчите, мякоть кокоса натрите на мелкой тёрке. Смешайте с окрой и заправкой (лучше всего делать это руками). Немедленно подавайте салат к столу, пока окра не пропиталась заправкой и не перестала быть хрустящей.