Основные блюда

Запеченная цветная капуста с арахисовой пастой

Цветная капуста по рецепту Михаила Кукленко, шеф-повара сети ресторанов Ribambelle, подаётся с соусом из арахисовой пасты и посыпается крошкой из микса орехов и ягод годжи.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):

Цветная капуста – 300 г
Масло оливковое – 10 г
Арахисовая паста – 80 г
Кокосовое молоко – 20 г
Фундук – 3 г
Фисташки – 3
Арахис – 3 г
Кешью – 3 г
Макадмия –3 г
Ягоды годжи – 2 г
Чернослив – 5 г
Курага – 5 г
Микротравы – 1 г
Соль – 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Цветную капусту разобрать на соцветия, полить оливковым маслом подпечь в духовке. 
2) Спустя 10-15 минут достать, прижечь горелкой. 
3) Арахисовую пасту смешать с кокосовым молоком, полить смесью капусту. 
4) Сухофрукты, ягоды и орехи измельчить в блендере до крупной крошки, посыпать ей цветную капусту.