Основные блюда

Лингвини с лисичками и петрушкой

Сытное и очень вкусное блюдо с пастой лингвини и самыми летними грибами, лисичками по рецепту Светланы Сурсиковой, шеф-повара ресторана «Сыроварня» в Санкт-Петербурге.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 поцию):
Паста лингвини – 100 г
Лисички или другие грибы – 80 г
Грибной бульон – 150 мл
Петрушка – 15 г
Кокосовое масло – 30 г
Оливковое масло – 10 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Лисички обжарить с измельчённым чесноком до золотистого цвета на смеси масел, подсолить и поперчить по вкусу.
2) Пасту лингвини отварить до состояния альденте.
3) В отдельной сковороде растопить масло гхи или кокосовое, добавить немного грибного бульона, посолить и поперчить по вкусу, добавить пасту, лисички. Посыпать готовое блюдо нарезанной петрушкой.