ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):
Свекла – 50 г
Морковь – 20 г
Квашеная капуста – 30 г
Белокочанная капуста – 30 г
Болгарский перец – 10 г
Репчатый лук – 5 г
Бульон овощной или грибной – 400 мл
Уксус столовый 9% – 5 мл
Растительное масло – 10 г
Сахарный песок – 4 г
Томатная паста – 10 г
Сметана постная – 50 г
Зелень – 2 веточки
Измельченный чеснок – 0,5 зубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Паприка – щепотка
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Морковь, лук, болгарский перец, свеклу и капусту нарежьте тонкой соломкой.
2) Нарезанные морковь, лук и болгарский перец пассеруйте на растительном масле.
3) Свеклу пассеруйте на растительном масле, добавьте уксус, сахар, томатную пасту и тушите до готовности.
4) В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте нашинкованную капусту, доведите до кипения, положите готовую пассеровку из лука, моркови, перца. Перемешайте, добавьте тушеную свеклу, специи, рубленый чеснок. Борщ доведите до кипения и снимите с огня. Украсьте зеленью. Подавайте с постной сметаной.