Основные блюда

Котлеты из топинамбура с соусом чимичурри

Топинамбур – клубневое растение, распространённое в Северной Америке, по вкусу напоминает сладкий жареный картофель, и вариантов его приготовления так же много, как у картошки.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Топинамбур – 120 г
Картофель – 80 г
Оливковое масло м20 мл
Цветная капуста – 200 г
Кокосовое молоко – 50 мл
Листья сельдерея – 1 г
Сушёные маслины – 1 г
Соль и перец – по вкусу

Для соуса чимичурри:
Кинза – 20 г
Масло оливковое – 50 мл
Перец чили острый – 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для котлет из топинамбура: картофель и топинамбур заверните в пергамент и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Протрите через сито, добавьте соль по вкусу. Слепите котлеты. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
2) Для пюре из цветной капусты: цветную капусту отварите до готовности. Затем слейте воду, добавьте кокосовое молоко, соль и проварите ещё 1 минуту. Измельчите в блендере до однородной массы.
3) Для соуса чимичурри: кинзу и перец мелко нарубите и добавьте оливковое масло.
4) На тарелку выложите пюре из цветной капусты. В центр тарелки положите две котлеты из топинамбура, полейте соусом чимичурри, посыпьте сушёными маслинами. Украсьте слайсами цветной капусты, предварительно обожжёнными горелкой, и листиками сельдерея.