Холодные и горячие закуски

Авелук

Для этого блюда по рецепту Гаяне Бреивой, владелицы и бренд-шефа ресторана Gayane's, вам понадобится специальная армянская сушеная трава авелук, которую, впрочем, можно заменить на шпинат.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Сушеный авелук (можно заменить шпинатом, но лучше найти именно авелук) – 400 г
Репчатый лук – 200 г
Грецкие орехи – 150 г
Подсолнечное масло – 100 г
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Сушеный авелук расплетите, промойте в тёплой воде, положите в кастрюлю с подсоленной водой и варите до полной готовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте остыть, мелко нарежьте.
2) В сковороде на растительном масле поджарьте мелко нарезанный репчатый лук.
3) Добавьте к луку подготовленный авелук, посолите и поперчите, перемешайте и продолжайте жарить ещё 5-8 минут.
4) Очищенные грецкие орехи замочите в тёплой воде, удалите пленке, мелко нарежьте и добавьте в авелук. Блюдо подавать как в холодном так и в горячем виде.