ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Салат айсберг– 20 г
Салат лоло-россо– 20 г
Авокадо– 30 г
Огурцы– 20 г
Семечки тыквенные – 5 г
Маринованный белый лук– 20 г
Тайский рис отварной – 130 г
Масло оливковое – 10 г
Кинза – 10 г
Мёд – 10 г
Горчица – 10 г
Для мусса из зелёного горошка:
Свежий или замороженный зелёный горошек – 100 г
Кунжутная паста – 30 г
Белый винный уксус – 10 г
Масло оливковое – 10 г
Соль и сахар – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Горошек свежий или размороженный смешать с кунжутной пастой, уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец. Измельчить в блендере до однородного состояния.
2) Овощи нарезать.
3) Смешать мёд и горчицу.
4) Смешать измельченные листья 5 г кинзы с оливковым маслом.
5) Выложить на блюдо мусс из горошка, овощи, листья салата и отварной рис. Заправить медово-горчичным соусом и маслом из кинзы. Украсить листьями кинзы и семечками тыквы.