Веганские десерты

Веганский шоколадный мильфей с клубникой

2020-03-06 10:43 Выпечка
Оригинальный постный рецепт десерта от Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливки растительные 29% - 50 мл
Какао порошок - 1 г
Пудра сахарная - 2 г
Шоколад черный - 15 г
Готовое слоеное постное бездрожжевое тесто - 100 г
Сахарный песок - 20 г
Вода - 10 мл
Свежая клубника - 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Шоколад растопить на водяной бане, сливки взбить.
2) 25 г взбитых сливок смешать с растопленным шоколадом, добавить какао порошок, сахарную пудру, все перемешать; добавить оставшуюся часть сливок.
3) Получившуюся смесь аккуратно перемешать лопаткой. Важно не использовать венчик, так как сливки из-за него разжижаются.
4) В сотейнике смешать сахар с водой, варить до состояния карамели.
5) Вылить карамель на силиконовый коврик, дать ей застыть. Поломать карамель на куски, пробить в блендере.
6) Слоеное тесто раскатать. Запекать под грузом в духовке при 200 градусах 15 минут.
7) Снять груз с теста, посыпать дробленой карамелью, запекать при 200 градусах в течение 5-7 минут до карамелизации теста.
8) Охладить тесто, нарезать на прямоугольные ломтики.

СБОРКА И ПОДАЧА:

1) Покрыть ломтики теста черным растопленным шоколадом.
2) Свежую клубнику нарезать колечками.
3) Прослаивать тесто шоколадным кремом и свежей клубникой, чередуя.
4) Обмазать десерт по кругу кремом, посыпать крошкой из теста, декорировать свежей малиной, ежевикой, голубикой.
5) Украсить десерт дисками из шоколада, тарелку декорировать каплями шоколада.